Что дает установка VDI пользователям и компании?

Автор: Super User Дата: . Категория: Виртуализация и VDI

Сегодня внедрение VDI набирает все большую популярность. Это связано с тем, что такое решение позволяет перейти к управляемой стандартизованной инфраструктуре и снизить будущие расходы при последующей модернизации. Но так ли это в действительности? Стоит ли VDI купить прямо сейчас?

Простая Маршрутизация в XenServer 6.1

Автор: vik_kr Дата: . Категория: Виртуализация и VDI

Недавно у меня появилась необходимость в маршрутизации между офисной сетью и лабой.

Лаба представляет из себя XenServer с двумя реальными сетевыми адаптерами. Один интерфейс смотрит в локальную сеть, а второй интерфейс соединен с внутренними лабораторными ресурсами, там есть своя Microsoft инфраструктура  XenMobile Solution Bundle и т.д. Для исключения конфликта сDHCP, для исключения сетевых проблем, наподобие броадкаст шторма и BPDU guard необходимо лабораторную сеть на уровне ip отделить от офисного сегмента.

Need For Speed или простой тюнинг виртуальных машин

Дата: . Категория: Виртуализация и VDI

Довольно часто на семинарах или при аудите существующей у заказчика виртуальной среды мне приходилось слышать упреки: «Виртуализация тормозит», «Мы попробовали перевести сервер в виртуальную среду, и он встал», «Виртуальные серверы работают медленнее физических». При этом девять из десяти таких проблем с «торможением» виртуальных серверов решались простой оптимизацией устройств в составе виртуальной машины.

Большое количество вопросов, как повысить быстродействие виртуальной среды, побудило меня к написанию небольшого FAQ по оптимизации виртуальных машин на основе VMware vSphere – платформы используемой большинством наших корпоративных клиентов. При этом хочется отметить, что для решений на основе Hyper-V и Xen Server корректный выбор устройств также способен ускорить работу виртуальных серверов.

Бесплатная утилита vSphere Configuration Backup для резервного копирования конфигурации серверов VMware ESXi.

Дата: . Категория: Виртуализация и VDI

На сайте компании Slym Software обнаружилась интересная утилита vSphere Configuration Backup, которая позволяет производить резервное копирование конфигурации серверов VMware ESXi из графического интерфейса: