Oracle приобретает Opower

Автор: vik_kr Дата: . Категория: Новости

В корпорации рассчитывают, что покупка сделает ее крупнейшим поставщиком критически важных облачных сервисов для отрасли энергетики и ЖКХ.

Корпорация Oracle объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении компании Opower — поставщика облачных сервисов для взаимодействий с клиентами и повышения энергоэффективности в отрасли энергетики и ЖКХ. Стоимость сделки оценивается в 532 млн долл. за вычетом денежных средств Opower.

Решения Opower для современных цифровых сред обслуживания клиентов используют более 100 предприятий энергетики и ЖКХ по всему миру, включая PG&E, Exelon и National Grid. Платформа Opower для работы с Большими Данными хранит и анализирует более 600 млрд показаний приборов учета от 60 млн конечных потребителей, позволяя энергетики и ЖКХ своевременно выполнять требования регулирующих органов, сокращать затраты на обслуживание и повышать удовлетворенность клиентов. Объединившись, Oracle Utilities и Opower станут крупнейшим поставщиком критически важных облачных сервисов для отрасли энергетики и ЖКХ, говорится в сообщении Oracle.

Сделка была единогласно одобрена советом директоров Opower. Для ее завершения требуется продажа акционерами Opower большинства находящихся в обращении акций и производных ценных бумаг Opower в рамках предложения о приобретении акций, а также одобрение регулирующими органами и выполнение других стандартных условий заключения подобных сделок. Процедуру приобретения планируется завершить до конца 2016 года.