IDC: мировой рынок оборудования для облачной ИТ-инфраструктуры вырос на 15%

Автор: vik_kr Дата: . Категория: Новости

Во втором квартале 2016 года объем мирового рынка оборудования для облачной инфраструктуры (серверов, систем хранения данных и коммутаторов Ethernet) вырос по сравнению со вторым кварталом прошлого года на 14,5% и достиг 7,7 млрд долл. Доля оборудования, предназначенного для облачных систем, в общем объеме продаж выросла с 30,6% в прошлом году до 34,9%. При этом продажи оборудования для частных облачных систем выросли на 14% до 3,1 млрд долл., а для публичных — на 14,9% до 4,6 млрд долл. Продажи инфраструктурного оборудования традиционного назначения снизились на 6,1%.

В секторе оборудования для частных облачных систем продажи коммутаторов Ethernet выросли на 49,9%, систем хранения — на 19,7%, а серверов — на 8,9%. В секторе оборудования для публичных облачных систем продажи коммутаторов выросли на 61,8%, серверов — на 25,1%, а продажи систем хранения данных снизились на 6,2%.

Как и ожидалось, отмечают аналитики IDC, во втором квартале спрос на оборудование со стороны операторов гипермасштабируемых центров продолжал снижаться. Однако закупки у провайдеров средних и малых облачных систем, а также у операторов частных систем заметно выросли. На вторую половину года аналитики прогнозируют рост в секторе оборудования для публичных облачных систем, связанный со вводом в строй новых гипермасштабируемых центров.