«По паре за раз»: релиз гипервизоров XenServer 7.1 и ESXi 6.0 Update 3

Автор: Super User Дата: . Категория: Новости

XenServer 7.1 это первый продукт компании в формате Long Term Service Release, который поставляется с пятью годами поддержки от производителя и еще пятью годами расширенной поддержки.
 

Наши дайджесты


В XenServer Citrix представили новую функцию, получившую название Provisioning Services Accelerator (PVS). По словам разработчиков, она позволяет запускать большее число виртуальных рабочих столов при меньшей нагрузке на серверы. Это возможно благодаря кэшированию образов рабочих столов в «акселераторе», что исключает необходимость обращения к серверу с каждого устройства. Компания представила небольшое видео, где объяснила принципы работы функции. 
 



В версии 7.1 также был добавлен инструмент конверсии виртуальных машин, который позволяет мигрировать ВМ Linux с vSphere на XenServer. 

Что касается VMware, то ESXi 6.0 Update 3 вышел в пятницу и получил обновление клиента, в котором были исправлены некоторые ошибки и добавлена функциональность vSphere Client. Еще появилась поддержка TLS версий v1.0, v1.1 и v1.2. Узнать, как настроить TLS v1.0, TLS v1.1 и TLS v1.2, вы можете из материала по ссылке

Также были внедрены несколько изменений, связанных с vSAN, которые повысили производительность при работе с all-flash и гибридными системами хранения. Для этого была проведена оптимизация пространства для хранения логов и увеличена производительность операций записи.