Red Hat интегрирует облачные сервисы AWS в OpenShift, предлагает Red Hat Gluster Storage в AWS

Автор: Super User Дата: . Категория: Новости

Компания Red Hat объявила о расширении своего сотрудничества с Amazon Web Services с целью интеграции облачных сервисов AWS в программную платформу OpenShift для Linux-контейнеров.

Согласно достигнутой договорённости между Red Hat и Amazon, услуги AWS (включая Athena, Aurora, CloudFront, Route 53, Elastic Load Balancing и другие) будут напрямую и буквально «в несколько кликов» доступны пользователям контейнерной платформы Red Hat OpenShift, основанной на Kubernetes. Заявленная интеграция демонстрируется на проходящем в Бостоне Red Hat Summit 2017 и станет общедоступной ближайшей осенью. По мнению некоторых аналитиков, это событие — важная веха в пути Red Hat от традиционного Linux-вендора к поставщику облачных услуг, основанных на Linux, контейнерах и других Open Source-технологиях.

В тот же день Red Hat объявила о доступности масштабируемого хранилища Red Hat Gluster Storage (ранее известного как Red Hat Storage Server) для OpenShift в облачных окружениях AWS. Этот шаг призван упростить деплой контейнеризированных сервисов (особенно речь идёт про stateful-приложения) DevOps-специалистам, выбравшим платформу OpenShift.